ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Контактное лицо*:

Телефон*:

Электронная почта*:

Сообщение:

Прикрепить файл:

ЕСТЬ НОВОСТЬ?

Контактное лицо*:

Телефон*:

Электронная почта*:

Сообщение:

Прикрепить файл:

ГлавнаяНовостиТопливо премиум класса — стоит ли переплачивать?
16/11/2015
0
Mikel Klekotsiuk

Топливо премиум класса — стоит ли переплачивать?

4a

На автомобильных заправочных станциях, кроме классического 95-, 98-, дизельного топлива и газа, можно увидеть и так называемое, улучшенное топливо. Их цена значительно выше, чем у стандартных видов топлива, но действительно ли они обеспечивают более высокую производительность?

Verva (Orlen), V-Power (Shell), Ultimate (BP), milesPLUS (Statoil), Dynamic (LOTOS) — вот такое улучшенное топливо можно встретить на заправочных станциях. Говоря статистическим языком, в среднем, они дороже от стандартного топлива, на 20%. Основа этих видов топлива у всех одинакова, но они отличаются тем, что именно в них добавляют разные концерны. Точных состав смеси неизвестен.

И бензин, и дизельное топливо премиум-класса среди прочего, имеют в своем составе меньше серы, что делает их более экологически чистыми. Кроме того, в таких видах топлива также используются смазочные материалы, что снижает износ внутренних компонентов двигателя и увеличивает его срок службы.

Тем не менее, что касается мощности, то тесты, проводимые в лабораторных условиях показывают только небольшой его прирост. Разница действительно небольшая — по оценкам, мощность увеличивается на 1,6 — 4,5%. На практике, такое изменение мощности может быть вызвано и изменением в погодных условиях.

4b

- Как именно премиум топливо влияет на работу двигателя, является маленькой тайной производителей этих видов топлива — говорит Анджей Шчешняк, эксперт топливного рынка Восточно Европы. — В целом, предполагается, что в разных двигателях, улучшенное топливо ведет себя по-разному, — добавляет он.

По его мнению, очень важным аспектом в данном случае является возраст двигателя.

Новые, более лучшие агрегаты могут в разный способ работать лучше, если вы заправите их топливом высшей категории. С другой стороны, если дело касается более старых двигателей, то в некоторых случаях, их работа может и ухудшиться. Топливо «премиум» может «пробудить» накопленные за годы работы загрязнения, которые могут засорить и повредить систему впрыска. Вспомним, что средний возраст восточно-европейского автомобиля составляет 15 лет, и в машину такого возраста я бы не советовал заливать премиум топливо. А вот новые автомобили мы можем заправлять без проблем, — говорит Шчешняк.

Его слова подтверждает Майкл Эванс, британский инженер, который в течение многих лет подготавливает топливо Shell для болидов Ferrari в Формуле-1.

- Мне полностью известен состав Shell V-Power и я могу заверить вас, что для новых двигателей, этот тип топлива является безопасным. Мало того, они лучше, чем обычные виды топлива, потому что содержат ингредиенты, которые защищают металлические детали двигателей. Интересно, что улучшенные виды топлива используют те же самые вещества, которые используются в гоночных автомобилях Формулы 1, но, конечно, в других пропорциях — говорит Эванс.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: