ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Контактное лицо*:

Телефон*:

Электронная почта*:

Сообщение:

Прикрепить файл:

ЕСТЬ НОВОСТЬ?

Контактное лицо*:

Телефон*:

Электронная почта*:

Сообщение:

Прикрепить файл:

ГлавнаяНовостиГрипп за рулем. Опасный, как алкоголь
11/11/2015
0
Mikel Klekotsiuk

Грипп за рулем. Опасный, как алкоголь

3a

Езда на автомобиле после употребления алкоголя является опасной и противозаконной. Аналогично, опасной ситуацией считается вождение автомобиля во время болезни. Британские исследования показывают, что водитель, будучи болен гриппом или простудой, находится в таком же ментальном состоянии, как и люди, под влиянием алкоголя. Во время простуды, концентрация внимания падает на 50%.

- Управление автомобилем требует от водителя, в первую очередь, ответственности. Таким образом, во время болезни, плохого самочувствия, или когда вы приняли лекарства, которые непосредственно влияют на эффективность вождения, стоит отказаться от поездки, или, например, пересесть на общественный транспорт. Таким образом можно избежать опасных ситуаций в результате уменьшения концентрации, засыпания или повышенной нервной активности — говорит Збигнев Весели, директор Школы безопасного вождения Renault.

Опасные симптомы

Управление транспортным средством требует полной концентрации водителя на том, что происходит вокруг него. Однако, типичные симптомы простуды или гриппа могут снизить концентрацию на 50%. Головные боли, мышечные и суставные боли, лихорадка, кашель, насморк, усталость, озноб, температура — все это делает водителя не достаточно безопасным участником дорожного движения.

- Кроме того, для поддержания внимания на дороге также мешают такие «приятели» болезни, как чистка носа, зевание или чиханье. В такие моменты, невнимательность приводит к частому резкому торможению или гораздо более серьезным последствиям. Риск аварии в таком состоянии должен убедить водителя в этот день остаться дома — предупреждают тренеры Школы безопасного вождения Renault.

Исследования показали, что время реакции людей с простудой и гриппом значительно увеличивается, резкие торможения делаются чаще, а водители гораздо меньше обращают внимание на то, что происходит вокруг них на дороге.

Прием лекарств

Лекарства могут также иметь негативное влияние на водительские навыки человека. Некоторые из них вызывают сонливость, слабость и понижение концентрации. Водитель, прежде чем начать принимать эти лекарства, должен внимательно прочитать информацию, содержащуюся в листовке и узнать, имеют ли они негативное влияние на водительские способности. Активная фаза действия лекарства может влиять на организм в течении очень долгого времени и иметь негативное влияние на водителя, который в этом случае должен оставаться у себя дома или ездить в машине в качестве пассажира.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: