ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Контактное лицо*:

Телефон*:

Электронная почта*:

Сообщение:

Прикрепить файл:

ЕСТЬ НОВОСТЬ?

Контактное лицо*:

Телефон*:

Электронная почта*:

Сообщение:

Прикрепить файл:

ГлавнаяSkodaSkoda Rapid Spaceback — экономичность и не только
7/10/2015
0
Mikel Klekotsiuk

Skoda Rapid Spaceback — экономичность и не только

1б

Нынешнее поколение Skoda Rapid это уже третий вариант автомобиля этой модели. Первый был представлен аж 80 лет назад. Следующая версия покинула завод в 1981 году. Сегодня же, это совершенно другой автомобиль.
И это неудивительно, так как производитель находится на совершенно другом уровне развития. Структура Rapida основана на платформе PQ25 (A05), которая также используется в Audi A1, SEAT Ibiza IV, Volkswagen Polo V. Rapid идеально размещается между Fabiа и Octaviа в производственной линейке. Продвижения третьей модели Skoda на рынок вместе с двумя уже существующими бестселлерами, и при этом не потерять клиентов этих автомобилей — это весьма смелый шаг.

На класс выше

Rapid Spaceback умеет удивить. Своими размерами (длина 430 см) он во многом напоминает автомобиль класса компакт. С другой стороны, для этого класса, автомобиль предлагает удивительно просторный и в то же время, уютный салон. Авто идеально вписывается не только в городские условия, но и отлично себя чувствует во время длительных поездок. Преимуществом Rapida является не только его просторность салона, но и вместительность багажника. Он может вместить в себя 413 литров, что является достаточно хорошим результатом для этого класса автомобилей. Кроме того, невозможно найти в интерьере Skoda особых изысков — все находится на своем месте. Приборная панель структурирована. Следует также высоко оценить эргономику и качество материалов, несмотря на то, что автомобиль был оббит в твердый пластик. Во время тестов не было слышно каких-либо постукиваний. Автомобиль получил богатое программное обеспечение: Hill Hold Control (система помощи при старте с подъема), Light Assistant (Coming home, Leaving home, Tunnel light) с датчиком дождя и автоматическим затемнением задних фар, система навигации Amundsen, синхронизированный со смартфоном GSM II для навигации Amundsen+ (Bluetooth, Maxi-DOT), раскладной подлокотник для задних пассажиров, с подставкой для 2 чашек, специальный доступ до багажника их салона, Climatronic с воздушным фильтром, круиз-контроль, омыватели передних фар.

1а

Вдали от СТО

Под капотом тестированной версии оказался 1,6-литровый дизельный двигатель TDI со 105 л.с. и механической пяти-ступенчатой коробкой передач. По городу, автомобиль расходует 5,8 литров на 100 км (это почти столько же, сколько заявил производитель — 5,6 л). Skoda является достаточно динамичным (разгон с нуля до сотни занимает 10,5 секунды), а максимальный крутящий момент составляет 250 Нм (при 1500-2500 оборотах в минуту). Также стоит похвалить и коробку передач, которая является очень точной. Удовольствие от вождения на Rapid’е можно получить и от других факторов.

1а

Электро-гидравлический усилитель руля дает водителю чувство контроля над автомобилем. Точное и адекватное рулевое управление обеспечивает чувство безопасности. Базовая версия Skoda Rapid (1.2 TSI Active) обойдется в $14 420. Версия, которая тестировалась, стоит $18 890, а после модификаций и установок всех стандартных опций, автомобиль будет стоить $20 770. Хоть такие цены и нельзя назвать низкими, принимая во внимание его комфорт и экономный расход топлива, автомобиль заслуживает внимание при покупке.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: